Tag Archives: timmyxu

Interview terupdate : So Figaro

if so figaro article timmy

(Cr. To Addicted Soompi Family)

Indonesia Ver.

Kalau kita berbicara tentang “Kerja sebagai seorang Bintang”, Timmy baru saja debut hanya selama kurang lebih 1 tahun, layaknya sebuah kertas putih dengan sedikit bercak-bercak tinta. Tanpa Skill, bergantung pada tanpa adanya pengalaman yang cukup, sebelum tampil, satu hal yang dapat ia katakan pada dirinya hanyalah “jangan gugup, jangan gugup”. Dalam hatinya, dia berpendapat bahwa satu-satunya cara agar orang lain menyukai dirinya adalah dengan berpegang teguh pada mimpinya dalam bermusik dan fokus pada performancenya di panggung.

 

Timmy datang ke studio langsung dari bandara. Padahal waktu itu ia baru saja kembali dari Shanghai dan menuju Beijing. Dan sebelum ke Shanghai, ia pergi ke danau Chagan. Kami tahu dari asistennya kalau Zhouzhou berpergian dari satu tempat ke tempat lain, satu acara ke acara lainnya dalam sehari, hal ini sudah biasa bagi mereka. “Zhouzhou pergi ke danau Chagan untuk mengikuti event ‘Start Fishing Celebration’ (Semcam perayaan untuk para nelayan memulai penangkapan ikan mereka)?” tanyaku pada Zhouzhou, ada satu hal yang beru kupahami tentang Timmy sebelum aku meng-interview dia, dan aku pikir pertanyaanku sudah benar. “Bukan ‘Start Fishing’ tapi ‘Winter Fishing’”. Setelah itu ia tertawa dengan lepasnya, yah …. menertawakan kesalahanku itu. Tapi cara dia tertawa itu sangatlah ‘cerah/ceria’ secerah mentari pagi, kalau melihat wajahnya yang hampir-sempurna itu, aku rasa orang lainpun tak masalah jika diejek olehnya.

 

Pada kenyataannya, aku pribadi berpikir bahwa dia bakalan rugi besar karena dirinya tidaklah se-tampan yang mereka katakan. Sebelum aku bertemu dengannya secara langsung, aku sama sekali tidak setuju ketika mereka beranggapan betapa tampannya dirinya, soalnya pujian semacam ini bisa kita lihat/dapatkan dimana saja. Aku berpendapat kalau alis mata dia terlalu tebal dan ia terlihat sangat konyol dan tegas. Bahkan dengan bantuan fansnya, foto dia tidak bisa dirubah agar lebih bagus.

 

Tanpa disangka, ketika aku sampai di lokasi pemotretan, hanya dengan sekali saja menoleh ke wajahnya, aku merasakan wajahku sakit sekali seperti baru ditampar oleh seseorang, karena ternyata apa yang aku pikirkan soal dia benar-benar salah total. Zhouzhou sangatlah CUTE! Dia lembut dan Cantik, aktiv dan penuh dengan jiwa muda. Ketika ia tersenyum, manis sekali, tapi kalau tidak tersenyum ia kelihatan sangat KEREN. Ada juga keimutan dari seorang anak-anak yang berpura-pura untuk menjadi dewasa. Kesimpulannya, untuk wajahnya, Timmy itu lebih lebih menawan dari fotonya. Saat dirimu berbicara dengannya, bisa kau rasakan kalau ia itu lucu dan polos seperti anak kecil. Kau akan memahaminya setelah selesai membaca artikel ini.

 

Mulai Juni sampai Agustus 2016, Timmy mengadakan 5 Konser sekaligus. Yaitu di Beijing, Seoul (Korea), Shenzhen, Bangkok (Thailand) dan Shanghai. Ditambah dengan segala latihan dan persiapannya. “Timmy Xu 2016 Light Asia Tour Concerts” (Konser  Timmy Xu  keliling Asia 2016) adalah salah event utama dia di tahun lalu.

“Apakah gugup sebelum tampil di panggung?”

“Saat suasana masih gelap, para fans mulai bersorak-sorak bersemangat, saat-saat seperti itulah diriku merasa sangat gugup. Tapi ketika sudah berada dipanggung, musik mulai dimainkan dan aku mulai menyanyi lirik pertama, rasa gugupnya mulai hilang.”

“Apa ada tips untuk menghilangkan rasa gugup itu?”

“Aku akan berkata pada diriku sendiri ‘jangan gugup, jangan gugup’. Terkadang hal itu mempan terkadang juga tidak, hahahaha…. tergantung pada kalimat itu sendiri.” (Baby tooo cute….!!)

 

Di Zhihu (Gw gk tw apaan ini Zhihu, mungkin semacam situs online ya…kkkk) ada yang bertanya, “Bagaimana cara untuk merekomendasikan Timmy Xu?” salah satu jawabannya sangatlah luar biasa “Di usia 22 thn, dia menjadi Orang China pertama yang mengadakan Konser di Korea. Di usia 22 thn, dirinya adalah penyanyi serta aktor pertama yang membuat kehebohan di  Thailand. Di usia 22 thn berita tentang Konser dirinya tersebar beberapa kali di situs-situs ternama Korea dan Thailand. Di usia 22 thn dia memecahkan 7 rekor di Yin Yue Tai (semacam situs musik populer di China) dan mendapat skor tertinggi yaitu 100 diantara para artis. Di usia 22 thn dia mendonasikan 500.000 yen (sekitar ????) depositu pribadinya untuk membangun sebuah Panti Asuhan. Di usia 22 thn  dia mendonasikan 100.000 yen untuk bantuan ke daerah bencana Yancheng. Di usia 22 thn, dia menyelesaikan Konser Keliling Asia (Asia Tour Concerts). Di usia 22 thn, tiket konsernya di Beijing, Shenzhen, Shanghai, Korea, dan Thailand terjual habis hanya dalam waktu beberapa detik.” Kesimpulannya. “di usia 22 thn, Timmy Xu menggemparkan Dunia. (Keknya agak lebay ya sayy… wkwkwkw, yg gemparkan baru Korea dan Thailand aja, belum banyak negara lain yg gempar, kkkkk. Gk apelah, bwt ZZ …. apa yang kagak….. hehehehehe. Setau gw, banyak bermunculan fansclub timmy di luar negri juga seperti Canada, Amerika, Inggris, Perancis, Malay, Vietnam, etc lah.. lupa gw. Yg jelas byk dah fansclub dy yang  berdiri, mereka smua pake akun Weibo, cuz aplikasi Weibo yg byk digunakan ama org China sono noh, Timmy zuga pake Weibo… kkkkk, tapi Baobei jrg aktif bro, paling asistennya yg sering update info… T T. Ssssttt, Indo belum msuk daftar yg bisa pake Weibo cuy.. sedih ana…. T T)

 

“Antar Nyanyi dan Akting, mana yang…..”

“Dua-duanya penting.”

“Bukan itu yang ingin kutanyakan.”

“Ah, jadi apa?”

“Mana yang lebih dikuasai.”

“Oooh.” (kkkkk…. Baobei tooo innoncent…. ah… wkwkwkwk….)

 

Seperti yang kita ketahui, Timmy bisa Melakukan ‘Latin dance’ (Semacam gaya berdansa ala western-western gitu dah), main gitar, merajut sweater, buat Cake (Bolu bray…. kkkk), nulis/ngarang/buat lagu dan membentukband aliran rock banget alias death-mental-rock band…(bro… si baby MANLY banget yah… beda jauh dari wajahnya…. wwkwkwkwk). Dan dia juga bisa ngejawab pertanyaan interview dengan Formalnya seperti ini “dengan bertambahnya popularitas dan nama, tingkat stresku juga semakin berat. Tapi aku suka perasaan stres ini, karena hal ini menandakan kekuatan buatku. Aku berharap bisa bekerja sama dengan direktor dan aktor terkenal (Baobei, targetmu tinggi banget…. T T) dan belajar dari mereka. Membuat diriku bisa memerankan banyak karakter dan menghadapi banyak tantangan.” (Baobei suka banget ama yg namaya TANTANGAN Bray!! Sekali lagi… MANLY…. ^ ^d)

 

Namun begitu, kamu pasti tidak bisa langsung melihat saat dimana Timmy benar-benar mengekspresikan perasaannya/emosinya, yaitu ketika membicarakan soal Beruang (ZZ waktu itu ada event ke tempat penangkaran Beruang, nanti deh gw post videonya, lucu banget si baobei waktu ke situ. Kkkkk). “Aku lihat  beruang-beruang itu menggoyang-goyangkan tubuhnya di kandang dan kurasa itu sangatlah lucu/Cute (ZZ pikir si beruang ntu semacam ngelucu atw bermain-main makanya ZZ bilang lucu/imut). Tapi ternyata kenyataannya bukanlah seperti yang kulihat. Para pekerja disitu bilang itu semacam kebiasaan yang terbentuk dikarenakan mereka dikurung di kandang dan mengeluarkan semacam aura/cairan, yang menandakan adanya masalah gangguan kenyamanan di diri mereka. Kenyataan yang sebenarnya sangatlah luar biasa. Aku menyukai binatang sejak kecil. Ketika aku menjadi seorang seniman, aku sangat berharap bisa ambil bagian dalam hal semacam bakti sosial seperti ini. Mw itu dengan berderma atau melakukan sesuatu. Aku harap diriku bisa menarik minat orang lain untuk mulai memperhatikan para bintang yang terluka dan terlantar. Mereka sangat memerlukan bantuan kita.” (ZZ… alim banget yah…. kkkkk). Aku ada pernah lihat komen-komen yang mengatakan bahwa pada dasarnya Karakteristik Timmy itu cowok yang baik/manis/ramah dan patuh/penurut. Tapi ya, setelah aku mendengar apa yang Timmy katakan dan melihat langsung emosi/perasaan yang muncul dari matanya ketika ia bercerita soal beruang, aku langsung tahu bahwa sebenarnya dirinya sangatlah ‘hangat’ (orang yang bisa membuat kita merasa dekat dengannya…. ZZ itu baik banget lho bro…..) yang sama sekali tidak tidak ada hubungannya dengan hipotesis karakter yang disebutkan tadi (maksudnya hipotesis karakter itu gk selalu bnar, ZZ emang ‘warm’ and gak ada hubungannya dengan nebak-nebak karakter dari wajah orang gitu, ntu maksudnya).

 

Pada malam hari, tanggal 20 Januari waktu setempat di Paris, ‘Givenchy Fall Winter 2017 Men’s show’ (semacam pertunjukan busana musim Gugur-musim dingin untuk Pria khusus bwtan Givenchy) diadakan di Perpustakaan Nasional Perancis, Timmy sebagai ‘artist’dari China yang diundang langsung dan resmi terlihat di kursi paling utama. Ketika dia mulai berangkat, fansnya yang di bandara langsung mengelilinginya seperti biasa, saat kemanapun dia pergi. “Apa pernah terlintas dipikiranmu kalau-kalau nantinya mereka ini akan meninggalkanmu?”

 

“kalaupun mereka pergi suatu hari nanti, itu normal. Aku kan seorang ‘artist’. Ada waktu saat aku disukai oleh mereka, aku sudah siap ketika suatu saat nanti tidak ada lagi yang menyukaiku, lagipula aku kan baru saja 1 tahun terjun ke dunia entertaiment, jadwalku sudah disusun penuh. Soalnya hanya dengan diriku bekerja lebih keras, berlari lebih cepat dan lama, barulah aku berkesempatan untuk mengejar yang lainnya. Aku Cuma berharap diriku bisa menjadi orang yang pantas untuk mendapat ‘cinta’ mereka.” Kata Timmy. Sebagai seorang seniman, yang bisa ia lakukan adalah untuk tetap fokus pada pekerjaannya, originalitasmusiknya dan performance (prestasi) nya.

 

“Apa sekarang kau merasa lebih percaya diri dengan pekerjaanmu?”

“aku lebih percaya diri saat melakukan wawancara di majalah, soalnya udah sering.”

 

(kkkk T T) Seorang Idol mah tidak akan menjawab begitu! Well, terserahlah, lupakan saja. Seperti yang kita bilang di awal tadi, melihat tawanya yang ceria dan wajahnya yang hampir-sempurna itu, kalian akan tersugesti untuk berpikir seperti ini “Lakukanlah apapun yang dirimu suka, semuanya bergantung padamu.’

Kekekek… habiez… ntar gw translate yg laen dah…. 😎 😎 😎