Category Archives: Interview – Wawancara

Interview Majalah VagueMe

Jadi ya, kali ini gw post trans nya ZZ yg dari VogueMe, terbitan bulan Agustus 2016  taun lalu.

Yah… wlaupun ZZ belum begitu dikenal  di Indonesia ini, gw pengen ngenalin ZZ ke klen smua. Knapa ZZ? Gk yg lain yg udh nge-TOP and pastinya lebih ganteng and populer ‘all-round’. Well, bwt gw yg pada prinsipnya ‘segala sesuatunya harus dari dalam hati’, IDOL yg nancep di hati gw Cuma ZZ guys… ahahahha. Karna gw ‘demen’ bget ama dya, dya pun  terlihat soo puerfecto di mata gw… kkkk. And sifat dasar gw yg SETIA mengakibatkan gw hanya ‘demen’ ama ZZ seorang… kgk ade yg lain. Bwt klen yg emang udh jadi fansnya or udah tw siapa itu ZZ and paham jenis-jenis fansclub yg ada di sekitaran ZZ, Gw tuh termasuk ‘YUZHOU’ tapi ZZ-bias atw lebih demen ma ZZ and Pro-ZZ. (30% Yuzhou, 99% ZZ, kkkkk, di dunia kami persentase tuh kgk 100% tapi lebih pun bole…. kkkkk).

Well, klw lo pade ngeliat ZZ dari fancam na di bandara or wawancara soal dya, lo paham deh maksud gw.  Kita langsung capcus ke interviewnya aja da, LET’S GO!!!

 

[Trans of VogueMe August issue interview with Zhouzhou]  Cr. @糖糖的米勺 (PrinceSelva kali ya?? Biasa dy yg nge-translate smua artikel tentang ZZ… well, whatever dah…..)

 

Walaupun dirinya sangat sibuk sampai-sampai dia ‘pusing’, tapi Xu Wei Zhou (alias ZZ) yg bru saja nge-rilis album dan ngadain konser ini tetap saja tekun dan bicara non-stop soal musik dan seni. Bukanlah sesuatu yang di-taolu kan (taolu ntu artinya semacam planning gitu, atw sesuatu yg dibuat atw direncanakan untuk maksud tertentu atw yg ada maksud tersembunyi). Si anak muda yg baru berusia 22 thn dan seorang Libra ini dengan tenangnya blak-blakkan kalau dirinya “juga pasti ngalami pacuan adrenalin saat berpacu di jalan raya.” Dia juga bilang dirinya “masih bisa berusaha lebih keras lagi.” Dan yang paling ia banggakan adalah sifatnya yang jujur/terus terang (sifat dya yg blak-blakan and terus terang) serta tidak bertele-tele itu. Sama seperti kebanyakan Idol yg lahir di tahun 90-an, ‘Peran impiannya’ ZZ adalah si petualang Hu Bayi, dan petualangan si straightforward Xu wei zhou pun dimulai, mari kita simak!

 

(Let’s see, gmn ngartiin kalimat ‘you’ ya di sini?? Klw ‘kau’ keliatan kasar, ‘anda’ terlalu formal, ‘kamu’ terlalu kaku??? Kita pake yg sopan aja dah…. pke ‘kmu’ aja ya, cuz ZZ tuh masih muda, sdgkan yg wawancarain mungkin usianya di atas, and ngobrol ma ZZ itu jgn terlalu kaku, dy gk  suka…. klw dy udh ngomong, pasti kita ngerasa dekat deh ama dya…..)

 

Kamu kan baru saja merilis album dan mengadakan konser, apa memang sudah fokus untuk menjadi penyanyi?

Aku sendiri berharap untuk mengembangkan kemampuanku di keduanya, akting dan bernyanyi, keduanya masih dipertimbangkan, tapi bagaimana lebih detailnya aku lebih memilih untuk mengikuti alur, step by step, banyak hal membutuhkan waktu yang tepat, tempat yang pas dan orang yg tepat, tapi aku memang menyukai segala hal yang ada hubungannya dengan musik. Dulu, ketika masih di band, aliran musiknya  adalah death-metal (maksudnya aliran gmn gitu guys) tapi secara pribadi.EDM (apaan ni lagi…. kgk tw dah), R&B, musik rock yg lebih ke J-rock, musik pop yg lebih ngarah ke K-pop…. hampir tidak ada aliran musik yg tidak kusukai, jadinya kumasukkan beberapa jenis aliran musik untuk albumku.

 

Apakah mengarang lagu suatu proses yg sukar? Apa yang dilakukan ketika tidak mendapat inspirasi untuk lagumu?

Terkadang ya begitu, soalnya ketika diriku sedang tidak bisa menulis lagu, aku benar-benar tidak bisa menulis apapun satu harian penuh, tapi ketika waktunya pas, aku bisa membuatnya dalam sehari. Biasanya aku akan mengosongkan pikiranku, secara acak mengikuti feeling mendengarkan berbagai jenis lagu, merasakan banyak hal, dengan cara ini, otak kita akan memproses banyak hal/ide. Tapi ya, ketika berdiri di panggung dan mengekspresikan musik kita ke yg lainnya itulah perasaan yg paling luar biasa. Ketika aku memikirkan saat-saat seperti itu, smua kesukaran dan kepenatanku menjadi hilang!

 

Setelah menjadi populer, dirimu secara tiba-tiba saja menjadi ‘Cowok’ dan ‘Suami’ bagi banyak orang, apa sudah bisa dibiasakan?

Hahahaha! Memang benar kejadiannya terlalu cepat, tapi sebenarnya melalui proses step by step, dan memberi ku waktu untuk membiasakannya. Contohnya, teman-teman yg datang ke bandara awalnya masih sedikit, lalu meningkat menjadi lebih dari 10 orang, terus jadi 100 lebih gitu. Akibatnya, aku merasakan emosi yg sangat mendalam karna hal ini. Seperti ketika Fanmeeting di Thailand, pas aku keluar dari bandara, jalan di sebrang itu penuh dengan fans, mereka smua berbaris rapi, waktu itu yg terbesit di pikiranku adalah… “Wow! Banyak sekali orang disini!”

 

Apa masih ingat dengan bagaimana si ‘Xu wei zhou’ setahun yg lalu?

Hal yg dipikirkan oleh Si Xu tahun lalu adalah, apa karirnya setelah tamat kuliah. Hal sama yang banyak dipikirkan oleh setiap anak kuliahan di puncak semester. Pernah juga kepikiran untuk melanjut kuliah lagi (maksudnya ambil S2 guys…). diriku merasakan keraguan yg akan terjadi ketika meninggalkan bangku kuliah dan memasuki kehidupan sosial. Rencana awalnya masih belum jelas, tapi jika semuanya tidak berjalan denga n mulus mungkin akhirnya aku akan jadi pekerja kantor biasa… (kkkk…. klw jadi ‘office-worker’, bisa” gk kerja” orang-orang di kantormu baobei… sik liatin kemanisan wajahmu aja…. kkkkk….)

 

Apa ada suatu ‘penghargaan’ untuk dirimu sendiri karna keberhasilan serta pencapaianmu di tahun ini?

Yang secara langsung adalah makan yang banyak setiap habis kerja! (kkkkk, hobi banget lo makan ya ZZ….. –emoticon-). Tapi ya, sejujurnya… kalau saja aku bisa istirahat yg cukup untuk saat ini, itu merupakan hadiah terbaik bwt ku… (- cry emoticon- idol mah kgk ada yg ngomong gitu ZZ… ckckckc… apa aja bwt mu dah, baby….). aku juga suka jalan-jalan, kalau ada kesempatan aku ingin mengunjungi negri kecil yg ada di Eropa…..

 

Dari beberapa wawancara yg dihadapi, pertanyaan seperti apa yg paling sering diajukan? Tidakkah kamu merasa jenuh sering ditanyai pertanyaan yg sama terus menerus?

Hampir semua menanyakan “perubahan cara berpikir apa yg terjadi setelah dirimu menjadi populer?”, tapi setiap kali aku ditanyain hal ini, jawabanku terus berubah. (wkwkwkw….). beberapa bulan ini adalah suatu proses perubahan bwtku, setiap hari aku merasa diriku ‘tumbuh’ sedikit demi sedikit. Dari yg sangat tidak nyaman dan frustasi ketika diwawancarai dan didepan kamera, jadi banyak memikirkan sesuatu, aku juga mencoba menenangkan diriku dan berpikir secara mendalam ketika mengalami kemunduran.. (apa mksudnya nih.. well… let it go.), jadi walaupun aku ditanyai hal yg sama setiap kali, pendapatku/cara berpikirku terus berubah. Yg pastinya, ‘kulitku jadi makin tebal sekarang’, hahahaa. (maksudnya, makin lama ZZ makin ‘tebal muka’ cuy… wkwkw. Mang harus lah, apalagi klw masuk dunia entertaiment, klw gk tebel-tebel muka bisa kalah saing and depresi….. JIA YOU, BAOBEI!!!). sekarang, aku pun jadi tambah nyantai untuk membagi pikiranku ke yg lainnya.

 

Coba cerita ke kami apa hal yg keren dan menarik yg pernah kau lakukan?

Menyelenggarakan festival musik di SMA, sponsornya ya kami-kami sendiri, cari panggung, dan ngumpulin 6-7 grup band dengan anggota yg msh muda dan berbakat. Waktu itu, bukan target yg kecil untuk ngumplin 1000 orang bwt dteng ke festival/pertunjukan. Hal itu merupakan sesuatu memunculkan rasa pencapaian yg luar biasa, dan juga merupakan kenangan indah bersama teman-temanku dulu. Oh ya, baru-baru ini aku mengunjungi teman se-bandku dulu, kami ngobrol dan makan bareng. Temanku itu ternyata buat band baru lagi, saat lihat penampilan mereka di bawah panggung, tangan ku masih gemeteran (mksudnya ZZ semacam gk sabaran pengen ikut nampil ama temen-temennya di atas panggung, kkkkkk). Tapi klw dipikir-pikir, bukan hal yg sulit bwt kami nanti untuk manggung bareng lagi.

 

Teman itu sepertinya sangat penting bwtmu, ya?

IYA. Aku kan seorang Libra. Persis seperti yg kebykan org bilang “merupakan orang suka yg berada dalam interaksi sosial”. Temanku lebih didominasi oleh laki-laki (mksudnya ZZ lebh byk temen cow ketimbang temen cew nya…), jadinya klw kami udh ngumpul, kami maen games dan pergi ke sauna bareng-bareng, semacem hobi-hobi yg biasa dilakukan para orang tua-lah. (kkkk, kan klw orang-orang tua tuh suka mandi-mandi bareng di sauna gitu ama temen kerja gitu). Ketika bersama teman-temanku lah diriku benar-benar merasa relax/nyantai. Aku tidak akan kepikiran hal-hal yg ‘komplikated’/sulit. Dulu, ketika aku nampil sama temen-temen se-bandku, beban mentalnya lebih ringan, sekarang untuk pertunjukkan dan yg lainnya, kebykka aku melakukkannya sendiri. Pada prinsipnya aku akan merasa klw tidak ada yg bisa kujadikan pegangan. Antara ‘bertarung sendiri’ VS bergrup, aku lebih suka bersama yang lainnya. (maksudnya dy lbh suka bergrup gitu.)

 

Di dunia kerja atw di kehidupan sehari-hari dirimu merasa harus ‘membuktikan kemampuanmu’?

Sebenarnya stiap hari itu smacam mode berapi-api…(mode apa-apan ini ZZ? Wkwkwkw, bersemangat x ya), penuh dengan semangat untuk berjuang/bertarung. Aku merasakan realisasi diriku dari proses berjuang/bekerja keras. Aku berpikir dengan melakukan segala hal dengan sebaik-baiknya adalah cara untuk membuktikan diriku, sepertinya aku orang yg cukup pekerja keras… hahahaha, tapi masih  bisa lebih giat lagi.

 

Setelah masuk ke dunia entertaimen, ada dapat nasehat-nasehat dari orang disekitarmu, gk?

Iya, mama ku bilang (wkwkwkw, mama boy…. well. Keluarga dy emang sayang bget ama dya, maklumlah, anak lajang masih gadis lagi… kwkwkwkw), fansku itu sangatlah baik, jadi harus diperlakukan sebaik mungkin. Memang benar, saat dlm masa-masa sulit, aku selalu disupport oleh mereka, jadinya aku terus memikirkan cara untuk membalas kebaikan mereka, kau bisa lihat aku suka sekali berinteraksi dengan mereka, banyak yg blg Xu wei zhou suka sekali ‘menggoda wanita/cewek’, padahal aku gk begitu. Haaaah, aku ingin sekali bisa dapat lebih ngobrol dengan mereka semua.

 

Kudengar banyak yg mulai menyukaimu setelah menonton fancammu di bandara atau ketika melihat dirimu langsung di bandara, apa iya?

Bener banget tuh! Karna hal inilah aku diejekin sebagai ‘bintang bandaraya negara China’, buktinya adalah fancam/fanpics, jalan bandara dan sebagainya. Hahahaha! Mungkin karna aku gk biasanya pergi dengan muka datar, aku suka dengan interaksi bersahabat seperti itu dengan jarak yg sewajarnya. Aku ingin menganggap semuanya sebagai teman. Daripada menggunakan kata ‘fans’, bukankah manggil mereka dengan sebutan’semuanya’, ‘kalian semua’ , atw ‘baizhou’ lebh terasa dekat?

 

Sebelumnya, ketika dirimu memperoleh penghargaan keliatan agak bercucuran air mata ya?

Mungkin agk lucu ya klw kujelaskan, ehehehe. Waktu itu diriku merasakan berbagai macam emosi dan rasa, aku sempat juga bertanya-tanya, ‘apakah ini nyata?’ dan tanpa diduga kalimat yg muncul di kepalaku adalah ‘jangan merebus paonya, bertarung dengan nafasmu’ (maksudnya, jgn terlalu menggebu-gebu/jgn mengacaukan penghargaan ini, tetap tenang and cool, semacam pribasa  ya guys.).

 

Coba kasih tahu beberapa kebiasaan anehmu?

Yg pertama. Setiap malam sebelum tidur, aku suka minum secangkir whiski/bir dicampur dengan coca cola. No. 2 aku suka ngoleksi boneka-boneka imut/lucu, boneka rajut dan kucing keil yg diberi dari temen-temen. Semuanya kusimpan. Kalau kalian datang ke rumahku, akan klian jumpai klw rumahku seperti rumah cewek. Aneh, kan? (aneh sih, tapi ZZ megang boneka tetep cocok kok… maniezz…. wkwkwkw.)

 

Apa hal dari dirimu yg kau sukai dan tidak sukai?

Aku paling tidak suka kebimbangan seorang Libra, aku sangt menyukai kejujuran/keterus terangan dan ketulusanku.

 

[Tanya Jawab dengan ZZ]

Kebiasaan anehmu yg lain?

Harus mandi pagi.

 

Zodiac fav. (selain zodiakmu)?

Aquarius. (Baby sama denganku…. sebenernya Aqua itu zodiak mamanya ZZ guys…. –mlet emoticon)

 

Makanan fav. Atw yg tidak disukai?

‘red braised fork’ yg dibuat oleh mama. (anak mami…. –cry emo-)

 

Rekaman lagu yg baru-baru ini didengerin?

<Light> (lagu si doi guys…..)

 

Kota fav. dlm negri?

Shanghai

 

Jika diberi cuti panjang, apa yg paling ingin kau lakukan?

Pergi jalan-jalan secara diam-diam

 

Gunakan 3 kata tentang dirimu?

Handsome, handsome, handsome… (narsis ya ZZ…. handsome bisa juga diblg ‘tampan’/ganteng guys….)

 

Bagian tubuhmu yg paling kau sukai?

Hidung… (knapa dgn hidungmu, ZZ?? Yaaa… gw tw, hidung dy tuh emang mancung bget kyk org barat gitu…..)

 

Apa yg suka kau lakukan ketika sendirian?

Maen gitar.

 

(gw dpet Cuma segiini guys, mgkin ada lanjutannya x ya…….)

Gw cuma pengen Orang lain kenal ma ZZ ja, and paham gimna dia… ^ ^d

Advertisements

Interview terupdate : So Figaro

if so figaro article timmy

(Cr. To Addicted Soompi Family)

Indonesia Ver.

Kalau kita berbicara tentang “Kerja sebagai seorang Bintang”, Timmy baru saja debut hanya selama kurang lebih 1 tahun, layaknya sebuah kertas putih dengan sedikit bercak-bercak tinta. Tanpa Skill, bergantung pada tanpa adanya pengalaman yang cukup, sebelum tampil, satu hal yang dapat ia katakan pada dirinya hanyalah “jangan gugup, jangan gugup”. Dalam hatinya, dia berpendapat bahwa satu-satunya cara agar orang lain menyukai dirinya adalah dengan berpegang teguh pada mimpinya dalam bermusik dan fokus pada performancenya di panggung.

 

Timmy datang ke studio langsung dari bandara. Padahal waktu itu ia baru saja kembali dari Shanghai dan menuju Beijing. Dan sebelum ke Shanghai, ia pergi ke danau Chagan. Kami tahu dari asistennya kalau Zhouzhou berpergian dari satu tempat ke tempat lain, satu acara ke acara lainnya dalam sehari, hal ini sudah biasa bagi mereka. “Zhouzhou pergi ke danau Chagan untuk mengikuti event ‘Start Fishing Celebration’ (Semcam perayaan untuk para nelayan memulai penangkapan ikan mereka)?” tanyaku pada Zhouzhou, ada satu hal yang beru kupahami tentang Timmy sebelum aku meng-interview dia, dan aku pikir pertanyaanku sudah benar. “Bukan ‘Start Fishing’ tapi ‘Winter Fishing’”. Setelah itu ia tertawa dengan lepasnya, yah …. menertawakan kesalahanku itu. Tapi cara dia tertawa itu sangatlah ‘cerah/ceria’ secerah mentari pagi, kalau melihat wajahnya yang hampir-sempurna itu, aku rasa orang lainpun tak masalah jika diejek olehnya.

 

Pada kenyataannya, aku pribadi berpikir bahwa dia bakalan rugi besar karena dirinya tidaklah se-tampan yang mereka katakan. Sebelum aku bertemu dengannya secara langsung, aku sama sekali tidak setuju ketika mereka beranggapan betapa tampannya dirinya, soalnya pujian semacam ini bisa kita lihat/dapatkan dimana saja. Aku berpendapat kalau alis mata dia terlalu tebal dan ia terlihat sangat konyol dan tegas. Bahkan dengan bantuan fansnya, foto dia tidak bisa dirubah agar lebih bagus.

 

Tanpa disangka, ketika aku sampai di lokasi pemotretan, hanya dengan sekali saja menoleh ke wajahnya, aku merasakan wajahku sakit sekali seperti baru ditampar oleh seseorang, karena ternyata apa yang aku pikirkan soal dia benar-benar salah total. Zhouzhou sangatlah CUTE! Dia lembut dan Cantik, aktiv dan penuh dengan jiwa muda. Ketika ia tersenyum, manis sekali, tapi kalau tidak tersenyum ia kelihatan sangat KEREN. Ada juga keimutan dari seorang anak-anak yang berpura-pura untuk menjadi dewasa. Kesimpulannya, untuk wajahnya, Timmy itu lebih lebih menawan dari fotonya. Saat dirimu berbicara dengannya, bisa kau rasakan kalau ia itu lucu dan polos seperti anak kecil. Kau akan memahaminya setelah selesai membaca artikel ini.

 

Mulai Juni sampai Agustus 2016, Timmy mengadakan 5 Konser sekaligus. Yaitu di Beijing, Seoul (Korea), Shenzhen, Bangkok (Thailand) dan Shanghai. Ditambah dengan segala latihan dan persiapannya. “Timmy Xu 2016 Light Asia Tour Concerts” (Konser  Timmy Xu  keliling Asia 2016) adalah salah event utama dia di tahun lalu.

“Apakah gugup sebelum tampil di panggung?”

“Saat suasana masih gelap, para fans mulai bersorak-sorak bersemangat, saat-saat seperti itulah diriku merasa sangat gugup. Tapi ketika sudah berada dipanggung, musik mulai dimainkan dan aku mulai menyanyi lirik pertama, rasa gugupnya mulai hilang.”

“Apa ada tips untuk menghilangkan rasa gugup itu?”

“Aku akan berkata pada diriku sendiri ‘jangan gugup, jangan gugup’. Terkadang hal itu mempan terkadang juga tidak, hahahaha…. tergantung pada kalimat itu sendiri.” (Baby tooo cute….!!)

 

Di Zhihu (Gw gk tw apaan ini Zhihu, mungkin semacam situs online ya…kkkk) ada yang bertanya, “Bagaimana cara untuk merekomendasikan Timmy Xu?” salah satu jawabannya sangatlah luar biasa “Di usia 22 thn, dia menjadi Orang China pertama yang mengadakan Konser di Korea. Di usia 22 thn, dirinya adalah penyanyi serta aktor pertama yang membuat kehebohan di  Thailand. Di usia 22 thn berita tentang Konser dirinya tersebar beberapa kali di situs-situs ternama Korea dan Thailand. Di usia 22 thn dia memecahkan 7 rekor di Yin Yue Tai (semacam situs musik populer di China) dan mendapat skor tertinggi yaitu 100 diantara para artis. Di usia 22 thn dia mendonasikan 500.000 yen (sekitar ????) depositu pribadinya untuk membangun sebuah Panti Asuhan. Di usia 22 thn  dia mendonasikan 100.000 yen untuk bantuan ke daerah bencana Yancheng. Di usia 22 thn, dia menyelesaikan Konser Keliling Asia (Asia Tour Concerts). Di usia 22 thn, tiket konsernya di Beijing, Shenzhen, Shanghai, Korea, dan Thailand terjual habis hanya dalam waktu beberapa detik.” Kesimpulannya. “di usia 22 thn, Timmy Xu menggemparkan Dunia. (Keknya agak lebay ya sayy… wkwkwkw, yg gemparkan baru Korea dan Thailand aja, belum banyak negara lain yg gempar, kkkkk. Gk apelah, bwt ZZ …. apa yang kagak….. hehehehehe. Setau gw, banyak bermunculan fansclub timmy di luar negri juga seperti Canada, Amerika, Inggris, Perancis, Malay, Vietnam, etc lah.. lupa gw. Yg jelas byk dah fansclub dy yang  berdiri, mereka smua pake akun Weibo, cuz aplikasi Weibo yg byk digunakan ama org China sono noh, Timmy zuga pake Weibo… kkkkk, tapi Baobei jrg aktif bro, paling asistennya yg sering update info… T T. Ssssttt, Indo belum msuk daftar yg bisa pake Weibo cuy.. sedih ana…. T T)

 

“Antar Nyanyi dan Akting, mana yang…..”

“Dua-duanya penting.”

“Bukan itu yang ingin kutanyakan.”

“Ah, jadi apa?”

“Mana yang lebih dikuasai.”

“Oooh.” (kkkkk…. Baobei tooo innoncent…. ah… wkwkwkwk….)

 

Seperti yang kita ketahui, Timmy bisa Melakukan ‘Latin dance’ (Semacam gaya berdansa ala western-western gitu dah), main gitar, merajut sweater, buat Cake (Bolu bray…. kkkk), nulis/ngarang/buat lagu dan membentukband aliran rock banget alias death-mental-rock band…(bro… si baby MANLY banget yah… beda jauh dari wajahnya…. wwkwkwkwk). Dan dia juga bisa ngejawab pertanyaan interview dengan Formalnya seperti ini “dengan bertambahnya popularitas dan nama, tingkat stresku juga semakin berat. Tapi aku suka perasaan stres ini, karena hal ini menandakan kekuatan buatku. Aku berharap bisa bekerja sama dengan direktor dan aktor terkenal (Baobei, targetmu tinggi banget…. T T) dan belajar dari mereka. Membuat diriku bisa memerankan banyak karakter dan menghadapi banyak tantangan.” (Baobei suka banget ama yg namaya TANTANGAN Bray!! Sekali lagi… MANLY…. ^ ^d)

 

Namun begitu, kamu pasti tidak bisa langsung melihat saat dimana Timmy benar-benar mengekspresikan perasaannya/emosinya, yaitu ketika membicarakan soal Beruang (ZZ waktu itu ada event ke tempat penangkaran Beruang, nanti deh gw post videonya, lucu banget si baobei waktu ke situ. Kkkkk). “Aku lihat  beruang-beruang itu menggoyang-goyangkan tubuhnya di kandang dan kurasa itu sangatlah lucu/Cute (ZZ pikir si beruang ntu semacam ngelucu atw bermain-main makanya ZZ bilang lucu/imut). Tapi ternyata kenyataannya bukanlah seperti yang kulihat. Para pekerja disitu bilang itu semacam kebiasaan yang terbentuk dikarenakan mereka dikurung di kandang dan mengeluarkan semacam aura/cairan, yang menandakan adanya masalah gangguan kenyamanan di diri mereka. Kenyataan yang sebenarnya sangatlah luar biasa. Aku menyukai binatang sejak kecil. Ketika aku menjadi seorang seniman, aku sangat berharap bisa ambil bagian dalam hal semacam bakti sosial seperti ini. Mw itu dengan berderma atau melakukan sesuatu. Aku harap diriku bisa menarik minat orang lain untuk mulai memperhatikan para bintang yang terluka dan terlantar. Mereka sangat memerlukan bantuan kita.” (ZZ… alim banget yah…. kkkkk). Aku ada pernah lihat komen-komen yang mengatakan bahwa pada dasarnya Karakteristik Timmy itu cowok yang baik/manis/ramah dan patuh/penurut. Tapi ya, setelah aku mendengar apa yang Timmy katakan dan melihat langsung emosi/perasaan yang muncul dari matanya ketika ia bercerita soal beruang, aku langsung tahu bahwa sebenarnya dirinya sangatlah ‘hangat’ (orang yang bisa membuat kita merasa dekat dengannya…. ZZ itu baik banget lho bro…..) yang sama sekali tidak tidak ada hubungannya dengan hipotesis karakter yang disebutkan tadi (maksudnya hipotesis karakter itu gk selalu bnar, ZZ emang ‘warm’ and gak ada hubungannya dengan nebak-nebak karakter dari wajah orang gitu, ntu maksudnya).

 

Pada malam hari, tanggal 20 Januari waktu setempat di Paris, ‘Givenchy Fall Winter 2017 Men’s show’ (semacam pertunjukan busana musim Gugur-musim dingin untuk Pria khusus bwtan Givenchy) diadakan di Perpustakaan Nasional Perancis, Timmy sebagai ‘artist’dari China yang diundang langsung dan resmi terlihat di kursi paling utama. Ketika dia mulai berangkat, fansnya yang di bandara langsung mengelilinginya seperti biasa, saat kemanapun dia pergi. “Apa pernah terlintas dipikiranmu kalau-kalau nantinya mereka ini akan meninggalkanmu?”

 

“kalaupun mereka pergi suatu hari nanti, itu normal. Aku kan seorang ‘artist’. Ada waktu saat aku disukai oleh mereka, aku sudah siap ketika suatu saat nanti tidak ada lagi yang menyukaiku, lagipula aku kan baru saja 1 tahun terjun ke dunia entertaiment, jadwalku sudah disusun penuh. Soalnya hanya dengan diriku bekerja lebih keras, berlari lebih cepat dan lama, barulah aku berkesempatan untuk mengejar yang lainnya. Aku Cuma berharap diriku bisa menjadi orang yang pantas untuk mendapat ‘cinta’ mereka.” Kata Timmy. Sebagai seorang seniman, yang bisa ia lakukan adalah untuk tetap fokus pada pekerjaannya, originalitasmusiknya dan performance (prestasi) nya.

 

“Apa sekarang kau merasa lebih percaya diri dengan pekerjaanmu?”

“aku lebih percaya diri saat melakukan wawancara di majalah, soalnya udah sering.”

 

(kkkk T T) Seorang Idol mah tidak akan menjawab begitu! Well, terserahlah, lupakan saja. Seperti yang kita bilang di awal tadi, melihat tawanya yang ceria dan wajahnya yang hampir-sempurna itu, kalian akan tersugesti untuk berpikir seperti ini “Lakukanlah apapun yang dirimu suka, semuanya bergantung padamu.’

Kekekek… habiez… ntar gw translate yg laen dah…. 😎 😎 😎