All posts by xwzmeow

About xwzmeow

Situs khusus untuk zhouzhou

Interview Majalah VagueMe

Jadi ya, kali ini gw post trans nya ZZ yg dari VogueMe, terbitan bulan Agustus 2016  taun lalu.

Yah… wlaupun ZZ belum begitu dikenal  di Indonesia ini, gw pengen ngenalin ZZ ke klen smua. Knapa ZZ? Gk yg lain yg udh nge-TOP and pastinya lebih ganteng and populer ‘all-round’. Well, bwt gw yg pada prinsipnya ‘segala sesuatunya harus dari dalam hati’, IDOL yg nancep di hati gw Cuma ZZ guys… ahahahha. Karna gw ‘demen’ bget ama dya, dya pun  terlihat soo puerfecto di mata gw… kkkk. And sifat dasar gw yg SETIA mengakibatkan gw hanya ‘demen’ ama ZZ seorang… kgk ade yg lain. Bwt klen yg emang udh jadi fansnya or udah tw siapa itu ZZ and paham jenis-jenis fansclub yg ada di sekitaran ZZ, Gw tuh termasuk ‘YUZHOU’ tapi ZZ-bias atw lebih demen ma ZZ and Pro-ZZ. (30% Yuzhou, 99% ZZ, kkkkk, di dunia kami persentase tuh kgk 100% tapi lebih pun bole…. kkkkk).

Well, klw lo pade ngeliat ZZ dari fancam na di bandara or wawancara soal dya, lo paham deh maksud gw.  Kita langsung capcus ke interviewnya aja da, LET’S GO!!!

 

[Trans of VogueMe August issue interview with Zhouzhou]  Cr. @糖糖的米勺 (PrinceSelva kali ya?? Biasa dy yg nge-translate smua artikel tentang ZZ… well, whatever dah…..)

 

Walaupun dirinya sangat sibuk sampai-sampai dia ‘pusing’, tapi Xu Wei Zhou (alias ZZ) yg bru saja nge-rilis album dan ngadain konser ini tetap saja tekun dan bicara non-stop soal musik dan seni. Bukanlah sesuatu yang di-taolu kan (taolu ntu artinya semacam planning gitu, atw sesuatu yg dibuat atw direncanakan untuk maksud tertentu atw yg ada maksud tersembunyi). Si anak muda yg baru berusia 22 thn dan seorang Libra ini dengan tenangnya blak-blakkan kalau dirinya “juga pasti ngalami pacuan adrenalin saat berpacu di jalan raya.” Dia juga bilang dirinya “masih bisa berusaha lebih keras lagi.” Dan yang paling ia banggakan adalah sifatnya yang jujur/terus terang (sifat dya yg blak-blakan and terus terang) serta tidak bertele-tele itu. Sama seperti kebanyakan Idol yg lahir di tahun 90-an, ‘Peran impiannya’ ZZ adalah si petualang Hu Bayi, dan petualangan si straightforward Xu wei zhou pun dimulai, mari kita simak!

 

(Let’s see, gmn ngartiin kalimat ‘you’ ya di sini?? Klw ‘kau’ keliatan kasar, ‘anda’ terlalu formal, ‘kamu’ terlalu kaku??? Kita pake yg sopan aja dah…. pke ‘kmu’ aja ya, cuz ZZ tuh masih muda, sdgkan yg wawancarain mungkin usianya di atas, and ngobrol ma ZZ itu jgn terlalu kaku, dy gk  suka…. klw dy udh ngomong, pasti kita ngerasa dekat deh ama dya…..)

 

Kamu kan baru saja merilis album dan mengadakan konser, apa memang sudah fokus untuk menjadi penyanyi?

Aku sendiri berharap untuk mengembangkan kemampuanku di keduanya, akting dan bernyanyi, keduanya masih dipertimbangkan, tapi bagaimana lebih detailnya aku lebih memilih untuk mengikuti alur, step by step, banyak hal membutuhkan waktu yang tepat, tempat yang pas dan orang yg tepat, tapi aku memang menyukai segala hal yang ada hubungannya dengan musik. Dulu, ketika masih di band, aliran musiknya  adalah death-metal (maksudnya aliran gmn gitu guys) tapi secara pribadi.EDM (apaan ni lagi…. kgk tw dah), R&B, musik rock yg lebih ke J-rock, musik pop yg lebih ngarah ke K-pop…. hampir tidak ada aliran musik yg tidak kusukai, jadinya kumasukkan beberapa jenis aliran musik untuk albumku.

 

Apakah mengarang lagu suatu proses yg sukar? Apa yang dilakukan ketika tidak mendapat inspirasi untuk lagumu?

Terkadang ya begitu, soalnya ketika diriku sedang tidak bisa menulis lagu, aku benar-benar tidak bisa menulis apapun satu harian penuh, tapi ketika waktunya pas, aku bisa membuatnya dalam sehari. Biasanya aku akan mengosongkan pikiranku, secara acak mengikuti feeling mendengarkan berbagai jenis lagu, merasakan banyak hal, dengan cara ini, otak kita akan memproses banyak hal/ide. Tapi ya, ketika berdiri di panggung dan mengekspresikan musik kita ke yg lainnya itulah perasaan yg paling luar biasa. Ketika aku memikirkan saat-saat seperti itu, smua kesukaran dan kepenatanku menjadi hilang!

 

Setelah menjadi populer, dirimu secara tiba-tiba saja menjadi ‘Cowok’ dan ‘Suami’ bagi banyak orang, apa sudah bisa dibiasakan?

Hahahaha! Memang benar kejadiannya terlalu cepat, tapi sebenarnya melalui proses step by step, dan memberi ku waktu untuk membiasakannya. Contohnya, teman-teman yg datang ke bandara awalnya masih sedikit, lalu meningkat menjadi lebih dari 10 orang, terus jadi 100 lebih gitu. Akibatnya, aku merasakan emosi yg sangat mendalam karna hal ini. Seperti ketika Fanmeeting di Thailand, pas aku keluar dari bandara, jalan di sebrang itu penuh dengan fans, mereka smua berbaris rapi, waktu itu yg terbesit di pikiranku adalah… “Wow! Banyak sekali orang disini!”

 

Apa masih ingat dengan bagaimana si ‘Xu wei zhou’ setahun yg lalu?

Hal yg dipikirkan oleh Si Xu tahun lalu adalah, apa karirnya setelah tamat kuliah. Hal sama yang banyak dipikirkan oleh setiap anak kuliahan di puncak semester. Pernah juga kepikiran untuk melanjut kuliah lagi (maksudnya ambil S2 guys…). diriku merasakan keraguan yg akan terjadi ketika meninggalkan bangku kuliah dan memasuki kehidupan sosial. Rencana awalnya masih belum jelas, tapi jika semuanya tidak berjalan denga n mulus mungkin akhirnya aku akan jadi pekerja kantor biasa… (kkkk…. klw jadi ‘office-worker’, bisa” gk kerja” orang-orang di kantormu baobei… sik liatin kemanisan wajahmu aja…. kkkkk….)

 

Apa ada suatu ‘penghargaan’ untuk dirimu sendiri karna keberhasilan serta pencapaianmu di tahun ini?

Yang secara langsung adalah makan yang banyak setiap habis kerja! (kkkkk, hobi banget lo makan ya ZZ….. –emoticon-). Tapi ya, sejujurnya… kalau saja aku bisa istirahat yg cukup untuk saat ini, itu merupakan hadiah terbaik bwt ku… (- cry emoticon- idol mah kgk ada yg ngomong gitu ZZ… ckckckc… apa aja bwt mu dah, baby….). aku juga suka jalan-jalan, kalau ada kesempatan aku ingin mengunjungi negri kecil yg ada di Eropa…..

 

Dari beberapa wawancara yg dihadapi, pertanyaan seperti apa yg paling sering diajukan? Tidakkah kamu merasa jenuh sering ditanyai pertanyaan yg sama terus menerus?

Hampir semua menanyakan “perubahan cara berpikir apa yg terjadi setelah dirimu menjadi populer?”, tapi setiap kali aku ditanyain hal ini, jawabanku terus berubah. (wkwkwkw….). beberapa bulan ini adalah suatu proses perubahan bwtku, setiap hari aku merasa diriku ‘tumbuh’ sedikit demi sedikit. Dari yg sangat tidak nyaman dan frustasi ketika diwawancarai dan didepan kamera, jadi banyak memikirkan sesuatu, aku juga mencoba menenangkan diriku dan berpikir secara mendalam ketika mengalami kemunduran.. (apa mksudnya nih.. well… let it go.), jadi walaupun aku ditanyai hal yg sama setiap kali, pendapatku/cara berpikirku terus berubah. Yg pastinya, ‘kulitku jadi makin tebal sekarang’, hahahaa. (maksudnya, makin lama ZZ makin ‘tebal muka’ cuy… wkwkw. Mang harus lah, apalagi klw masuk dunia entertaiment, klw gk tebel-tebel muka bisa kalah saing and depresi….. JIA YOU, BAOBEI!!!). sekarang, aku pun jadi tambah nyantai untuk membagi pikiranku ke yg lainnya.

 

Coba cerita ke kami apa hal yg keren dan menarik yg pernah kau lakukan?

Menyelenggarakan festival musik di SMA, sponsornya ya kami-kami sendiri, cari panggung, dan ngumpulin 6-7 grup band dengan anggota yg msh muda dan berbakat. Waktu itu, bukan target yg kecil untuk ngumplin 1000 orang bwt dteng ke festival/pertunjukan. Hal itu merupakan sesuatu memunculkan rasa pencapaian yg luar biasa, dan juga merupakan kenangan indah bersama teman-temanku dulu. Oh ya, baru-baru ini aku mengunjungi teman se-bandku dulu, kami ngobrol dan makan bareng. Temanku itu ternyata buat band baru lagi, saat lihat penampilan mereka di bawah panggung, tangan ku masih gemeteran (mksudnya ZZ semacam gk sabaran pengen ikut nampil ama temen-temennya di atas panggung, kkkkkk). Tapi klw dipikir-pikir, bukan hal yg sulit bwt kami nanti untuk manggung bareng lagi.

 

Teman itu sepertinya sangat penting bwtmu, ya?

IYA. Aku kan seorang Libra. Persis seperti yg kebykan org bilang “merupakan orang suka yg berada dalam interaksi sosial”. Temanku lebih didominasi oleh laki-laki (mksudnya ZZ lebh byk temen cow ketimbang temen cew nya…), jadinya klw kami udh ngumpul, kami maen games dan pergi ke sauna bareng-bareng, semacem hobi-hobi yg biasa dilakukan para orang tua-lah. (kkkk, kan klw orang-orang tua tuh suka mandi-mandi bareng di sauna gitu ama temen kerja gitu). Ketika bersama teman-temanku lah diriku benar-benar merasa relax/nyantai. Aku tidak akan kepikiran hal-hal yg ‘komplikated’/sulit. Dulu, ketika aku nampil sama temen-temen se-bandku, beban mentalnya lebih ringan, sekarang untuk pertunjukkan dan yg lainnya, kebykka aku melakukkannya sendiri. Pada prinsipnya aku akan merasa klw tidak ada yg bisa kujadikan pegangan. Antara ‘bertarung sendiri’ VS bergrup, aku lebih suka bersama yang lainnya. (maksudnya dy lbh suka bergrup gitu.)

 

Di dunia kerja atw di kehidupan sehari-hari dirimu merasa harus ‘membuktikan kemampuanmu’?

Sebenarnya stiap hari itu smacam mode berapi-api…(mode apa-apan ini ZZ? Wkwkwkw, bersemangat x ya), penuh dengan semangat untuk berjuang/bertarung. Aku merasakan realisasi diriku dari proses berjuang/bekerja keras. Aku berpikir dengan melakukan segala hal dengan sebaik-baiknya adalah cara untuk membuktikan diriku, sepertinya aku orang yg cukup pekerja keras… hahahaha, tapi masih  bisa lebih giat lagi.

 

Setelah masuk ke dunia entertaimen, ada dapat nasehat-nasehat dari orang disekitarmu, gk?

Iya, mama ku bilang (wkwkwkw, mama boy…. well. Keluarga dy emang sayang bget ama dya, maklumlah, anak lajang masih gadis lagi… kwkwkwkw), fansku itu sangatlah baik, jadi harus diperlakukan sebaik mungkin. Memang benar, saat dlm masa-masa sulit, aku selalu disupport oleh mereka, jadinya aku terus memikirkan cara untuk membalas kebaikan mereka, kau bisa lihat aku suka sekali berinteraksi dengan mereka, banyak yg blg Xu wei zhou suka sekali ‘menggoda wanita/cewek’, padahal aku gk begitu. Haaaah, aku ingin sekali bisa dapat lebih ngobrol dengan mereka semua.

 

Kudengar banyak yg mulai menyukaimu setelah menonton fancammu di bandara atau ketika melihat dirimu langsung di bandara, apa iya?

Bener banget tuh! Karna hal inilah aku diejekin sebagai ‘bintang bandaraya negara China’, buktinya adalah fancam/fanpics, jalan bandara dan sebagainya. Hahahaha! Mungkin karna aku gk biasanya pergi dengan muka datar, aku suka dengan interaksi bersahabat seperti itu dengan jarak yg sewajarnya. Aku ingin menganggap semuanya sebagai teman. Daripada menggunakan kata ‘fans’, bukankah manggil mereka dengan sebutan’semuanya’, ‘kalian semua’ , atw ‘baizhou’ lebh terasa dekat?

 

Sebelumnya, ketika dirimu memperoleh penghargaan keliatan agak bercucuran air mata ya?

Mungkin agk lucu ya klw kujelaskan, ehehehe. Waktu itu diriku merasakan berbagai macam emosi dan rasa, aku sempat juga bertanya-tanya, ‘apakah ini nyata?’ dan tanpa diduga kalimat yg muncul di kepalaku adalah ‘jangan merebus paonya, bertarung dengan nafasmu’ (maksudnya, jgn terlalu menggebu-gebu/jgn mengacaukan penghargaan ini, tetap tenang and cool, semacam pribasa  ya guys.).

 

Coba kasih tahu beberapa kebiasaan anehmu?

Yg pertama. Setiap malam sebelum tidur, aku suka minum secangkir whiski/bir dicampur dengan coca cola. No. 2 aku suka ngoleksi boneka-boneka imut/lucu, boneka rajut dan kucing keil yg diberi dari temen-temen. Semuanya kusimpan. Kalau kalian datang ke rumahku, akan klian jumpai klw rumahku seperti rumah cewek. Aneh, kan? (aneh sih, tapi ZZ megang boneka tetep cocok kok… maniezz…. wkwkwkw.)

 

Apa hal dari dirimu yg kau sukai dan tidak sukai?

Aku paling tidak suka kebimbangan seorang Libra, aku sangt menyukai kejujuran/keterus terangan dan ketulusanku.

 

[Tanya Jawab dengan ZZ]

Kebiasaan anehmu yg lain?

Harus mandi pagi.

 

Zodiac fav. (selain zodiakmu)?

Aquarius. (Baby sama denganku…. sebenernya Aqua itu zodiak mamanya ZZ guys…. –mlet emoticon)

 

Makanan fav. Atw yg tidak disukai?

‘red braised fork’ yg dibuat oleh mama. (anak mami…. –cry emo-)

 

Rekaman lagu yg baru-baru ini didengerin?

<Light> (lagu si doi guys…..)

 

Kota fav. dlm negri?

Shanghai

 

Jika diberi cuti panjang, apa yg paling ingin kau lakukan?

Pergi jalan-jalan secara diam-diam

 

Gunakan 3 kata tentang dirimu?

Handsome, handsome, handsome… (narsis ya ZZ…. handsome bisa juga diblg ‘tampan’/ganteng guys….)

 

Bagian tubuhmu yg paling kau sukai?

Hidung… (knapa dgn hidungmu, ZZ?? Yaaa… gw tw, hidung dy tuh emang mancung bget kyk org barat gitu…..)

 

Apa yg suka kau lakukan ketika sendirian?

Maen gitar.

 

(gw dpet Cuma segiini guys, mgkin ada lanjutannya x ya…….)

Gw cuma pengen Orang lain kenal ma ZZ ja, and paham gimna dia… ^ ^d

Interview terupdate : So Figaro

if so figaro article timmy

(Cr. To Addicted Soompi Family)

Indonesia Ver.

Kalau kita berbicara tentang “Kerja sebagai seorang Bintang”, Timmy baru saja debut hanya selama kurang lebih 1 tahun, layaknya sebuah kertas putih dengan sedikit bercak-bercak tinta. Tanpa Skill, bergantung pada tanpa adanya pengalaman yang cukup, sebelum tampil, satu hal yang dapat ia katakan pada dirinya hanyalah “jangan gugup, jangan gugup”. Dalam hatinya, dia berpendapat bahwa satu-satunya cara agar orang lain menyukai dirinya adalah dengan berpegang teguh pada mimpinya dalam bermusik dan fokus pada performancenya di panggung.

 

Timmy datang ke studio langsung dari bandara. Padahal waktu itu ia baru saja kembali dari Shanghai dan menuju Beijing. Dan sebelum ke Shanghai, ia pergi ke danau Chagan. Kami tahu dari asistennya kalau Zhouzhou berpergian dari satu tempat ke tempat lain, satu acara ke acara lainnya dalam sehari, hal ini sudah biasa bagi mereka. “Zhouzhou pergi ke danau Chagan untuk mengikuti event ‘Start Fishing Celebration’ (Semcam perayaan untuk para nelayan memulai penangkapan ikan mereka)?” tanyaku pada Zhouzhou, ada satu hal yang beru kupahami tentang Timmy sebelum aku meng-interview dia, dan aku pikir pertanyaanku sudah benar. “Bukan ‘Start Fishing’ tapi ‘Winter Fishing’”. Setelah itu ia tertawa dengan lepasnya, yah …. menertawakan kesalahanku itu. Tapi cara dia tertawa itu sangatlah ‘cerah/ceria’ secerah mentari pagi, kalau melihat wajahnya yang hampir-sempurna itu, aku rasa orang lainpun tak masalah jika diejek olehnya.

 

Pada kenyataannya, aku pribadi berpikir bahwa dia bakalan rugi besar karena dirinya tidaklah se-tampan yang mereka katakan. Sebelum aku bertemu dengannya secara langsung, aku sama sekali tidak setuju ketika mereka beranggapan betapa tampannya dirinya, soalnya pujian semacam ini bisa kita lihat/dapatkan dimana saja. Aku berpendapat kalau alis mata dia terlalu tebal dan ia terlihat sangat konyol dan tegas. Bahkan dengan bantuan fansnya, foto dia tidak bisa dirubah agar lebih bagus.

 

Tanpa disangka, ketika aku sampai di lokasi pemotretan, hanya dengan sekali saja menoleh ke wajahnya, aku merasakan wajahku sakit sekali seperti baru ditampar oleh seseorang, karena ternyata apa yang aku pikirkan soal dia benar-benar salah total. Zhouzhou sangatlah CUTE! Dia lembut dan Cantik, aktiv dan penuh dengan jiwa muda. Ketika ia tersenyum, manis sekali, tapi kalau tidak tersenyum ia kelihatan sangat KEREN. Ada juga keimutan dari seorang anak-anak yang berpura-pura untuk menjadi dewasa. Kesimpulannya, untuk wajahnya, Timmy itu lebih lebih menawan dari fotonya. Saat dirimu berbicara dengannya, bisa kau rasakan kalau ia itu lucu dan polos seperti anak kecil. Kau akan memahaminya setelah selesai membaca artikel ini.

 

Mulai Juni sampai Agustus 2016, Timmy mengadakan 5 Konser sekaligus. Yaitu di Beijing, Seoul (Korea), Shenzhen, Bangkok (Thailand) dan Shanghai. Ditambah dengan segala latihan dan persiapannya. “Timmy Xu 2016 Light Asia Tour Concerts” (Konser  Timmy Xu  keliling Asia 2016) adalah salah event utama dia di tahun lalu.

“Apakah gugup sebelum tampil di panggung?”

“Saat suasana masih gelap, para fans mulai bersorak-sorak bersemangat, saat-saat seperti itulah diriku merasa sangat gugup. Tapi ketika sudah berada dipanggung, musik mulai dimainkan dan aku mulai menyanyi lirik pertama, rasa gugupnya mulai hilang.”

“Apa ada tips untuk menghilangkan rasa gugup itu?”

“Aku akan berkata pada diriku sendiri ‘jangan gugup, jangan gugup’. Terkadang hal itu mempan terkadang juga tidak, hahahaha…. tergantung pada kalimat itu sendiri.” (Baby tooo cute….!!)

 

Di Zhihu (Gw gk tw apaan ini Zhihu, mungkin semacam situs online ya…kkkk) ada yang bertanya, “Bagaimana cara untuk merekomendasikan Timmy Xu?” salah satu jawabannya sangatlah luar biasa “Di usia 22 thn, dia menjadi Orang China pertama yang mengadakan Konser di Korea. Di usia 22 thn, dirinya adalah penyanyi serta aktor pertama yang membuat kehebohan di  Thailand. Di usia 22 thn berita tentang Konser dirinya tersebar beberapa kali di situs-situs ternama Korea dan Thailand. Di usia 22 thn dia memecahkan 7 rekor di Yin Yue Tai (semacam situs musik populer di China) dan mendapat skor tertinggi yaitu 100 diantara para artis. Di usia 22 thn dia mendonasikan 500.000 yen (sekitar ????) depositu pribadinya untuk membangun sebuah Panti Asuhan. Di usia 22 thn  dia mendonasikan 100.000 yen untuk bantuan ke daerah bencana Yancheng. Di usia 22 thn, dia menyelesaikan Konser Keliling Asia (Asia Tour Concerts). Di usia 22 thn, tiket konsernya di Beijing, Shenzhen, Shanghai, Korea, dan Thailand terjual habis hanya dalam waktu beberapa detik.” Kesimpulannya. “di usia 22 thn, Timmy Xu menggemparkan Dunia. (Keknya agak lebay ya sayy… wkwkwkw, yg gemparkan baru Korea dan Thailand aja, belum banyak negara lain yg gempar, kkkkk. Gk apelah, bwt ZZ …. apa yang kagak….. hehehehehe. Setau gw, banyak bermunculan fansclub timmy di luar negri juga seperti Canada, Amerika, Inggris, Perancis, Malay, Vietnam, etc lah.. lupa gw. Yg jelas byk dah fansclub dy yang  berdiri, mereka smua pake akun Weibo, cuz aplikasi Weibo yg byk digunakan ama org China sono noh, Timmy zuga pake Weibo… kkkkk, tapi Baobei jrg aktif bro, paling asistennya yg sering update info… T T. Ssssttt, Indo belum msuk daftar yg bisa pake Weibo cuy.. sedih ana…. T T)

 

“Antar Nyanyi dan Akting, mana yang…..”

“Dua-duanya penting.”

“Bukan itu yang ingin kutanyakan.”

“Ah, jadi apa?”

“Mana yang lebih dikuasai.”

“Oooh.” (kkkkk…. Baobei tooo innoncent…. ah… wkwkwkwk….)

 

Seperti yang kita ketahui, Timmy bisa Melakukan ‘Latin dance’ (Semacam gaya berdansa ala western-western gitu dah), main gitar, merajut sweater, buat Cake (Bolu bray…. kkkk), nulis/ngarang/buat lagu dan membentukband aliran rock banget alias death-mental-rock band…(bro… si baby MANLY banget yah… beda jauh dari wajahnya…. wwkwkwkwk). Dan dia juga bisa ngejawab pertanyaan interview dengan Formalnya seperti ini “dengan bertambahnya popularitas dan nama, tingkat stresku juga semakin berat. Tapi aku suka perasaan stres ini, karena hal ini menandakan kekuatan buatku. Aku berharap bisa bekerja sama dengan direktor dan aktor terkenal (Baobei, targetmu tinggi banget…. T T) dan belajar dari mereka. Membuat diriku bisa memerankan banyak karakter dan menghadapi banyak tantangan.” (Baobei suka banget ama yg namaya TANTANGAN Bray!! Sekali lagi… MANLY…. ^ ^d)

 

Namun begitu, kamu pasti tidak bisa langsung melihat saat dimana Timmy benar-benar mengekspresikan perasaannya/emosinya, yaitu ketika membicarakan soal Beruang (ZZ waktu itu ada event ke tempat penangkaran Beruang, nanti deh gw post videonya, lucu banget si baobei waktu ke situ. Kkkkk). “Aku lihat  beruang-beruang itu menggoyang-goyangkan tubuhnya di kandang dan kurasa itu sangatlah lucu/Cute (ZZ pikir si beruang ntu semacam ngelucu atw bermain-main makanya ZZ bilang lucu/imut). Tapi ternyata kenyataannya bukanlah seperti yang kulihat. Para pekerja disitu bilang itu semacam kebiasaan yang terbentuk dikarenakan mereka dikurung di kandang dan mengeluarkan semacam aura/cairan, yang menandakan adanya masalah gangguan kenyamanan di diri mereka. Kenyataan yang sebenarnya sangatlah luar biasa. Aku menyukai binatang sejak kecil. Ketika aku menjadi seorang seniman, aku sangat berharap bisa ambil bagian dalam hal semacam bakti sosial seperti ini. Mw itu dengan berderma atau melakukan sesuatu. Aku harap diriku bisa menarik minat orang lain untuk mulai memperhatikan para bintang yang terluka dan terlantar. Mereka sangat memerlukan bantuan kita.” (ZZ… alim banget yah…. kkkkk). Aku ada pernah lihat komen-komen yang mengatakan bahwa pada dasarnya Karakteristik Timmy itu cowok yang baik/manis/ramah dan patuh/penurut. Tapi ya, setelah aku mendengar apa yang Timmy katakan dan melihat langsung emosi/perasaan yang muncul dari matanya ketika ia bercerita soal beruang, aku langsung tahu bahwa sebenarnya dirinya sangatlah ‘hangat’ (orang yang bisa membuat kita merasa dekat dengannya…. ZZ itu baik banget lho bro…..) yang sama sekali tidak tidak ada hubungannya dengan hipotesis karakter yang disebutkan tadi (maksudnya hipotesis karakter itu gk selalu bnar, ZZ emang ‘warm’ and gak ada hubungannya dengan nebak-nebak karakter dari wajah orang gitu, ntu maksudnya).

 

Pada malam hari, tanggal 20 Januari waktu setempat di Paris, ‘Givenchy Fall Winter 2017 Men’s show’ (semacam pertunjukan busana musim Gugur-musim dingin untuk Pria khusus bwtan Givenchy) diadakan di Perpustakaan Nasional Perancis, Timmy sebagai ‘artist’dari China yang diundang langsung dan resmi terlihat di kursi paling utama. Ketika dia mulai berangkat, fansnya yang di bandara langsung mengelilinginya seperti biasa, saat kemanapun dia pergi. “Apa pernah terlintas dipikiranmu kalau-kalau nantinya mereka ini akan meninggalkanmu?”

 

“kalaupun mereka pergi suatu hari nanti, itu normal. Aku kan seorang ‘artist’. Ada waktu saat aku disukai oleh mereka, aku sudah siap ketika suatu saat nanti tidak ada lagi yang menyukaiku, lagipula aku kan baru saja 1 tahun terjun ke dunia entertaiment, jadwalku sudah disusun penuh. Soalnya hanya dengan diriku bekerja lebih keras, berlari lebih cepat dan lama, barulah aku berkesempatan untuk mengejar yang lainnya. Aku Cuma berharap diriku bisa menjadi orang yang pantas untuk mendapat ‘cinta’ mereka.” Kata Timmy. Sebagai seorang seniman, yang bisa ia lakukan adalah untuk tetap fokus pada pekerjaannya, originalitasmusiknya dan performance (prestasi) nya.

 

“Apa sekarang kau merasa lebih percaya diri dengan pekerjaanmu?”

“aku lebih percaya diri saat melakukan wawancara di majalah, soalnya udah sering.”

 

(kkkk T T) Seorang Idol mah tidak akan menjawab begitu! Well, terserahlah, lupakan saja. Seperti yang kita bilang di awal tadi, melihat tawanya yang ceria dan wajahnya yang hampir-sempurna itu, kalian akan tersugesti untuk berpikir seperti ini “Lakukanlah apapun yang dirimu suka, semuanya bergantung padamu.’

Kekekek… habiez… ntar gw translate yg laen dah…. 😎 😎 😎

Xu Wei Zhou Gitar Cover

Nah, guys… bwt para penggemar gitar, mksudnya yg suka maen gitar and suka nge-cover lagu” . Nih gw kasih, cover lgu via gitar by xu wei zhou (ZZ)… MAN!!. Nih cow talented bgetzz… ❤ ❤

Smua lagu” yg udh pernah di maenin ama dya di kumpulin jadi satu.
LINK

Khehehee…     

Diantaranya :
Attraction (FF)
The hell song (???)
Improvisation (NANA Glomurous Sky)
Ost. K-ON!
Psychosocial (Slipknot)
Rolling Star
Ten Years (Eason Chan)
Understand Dream (Xu wei zhou)

 

Introduction

Hi, semua. Sebenernya nih website, pertama pengennya khusus untuk Timmy Xu (Xu Weizhou) doang. Tapi, gk enak klw ngebahas ZZ tanpa permulaan awalnya gw kenal ma nih Cow yg ampe sekarang gw masih Cinta mati ma nih ‘seducer’. ❤ ❤ ❤
😳   🐱

Okey, mungkin ada sebagian yg tw asal muasal nih cow yang baru-baru aja nge-trend di tempat asalnya, China. Kita bahas dlu awal mulanya yaa. 😎   😎   😎

Perkenalkan WEB SERIES TERPOPULER TAHUN INI [ Desember 2015 – 2016] (TERPOPULER DI CHINA, KOREA DAN THAILAND) .
ADDICTED WEB SERIES (SHANGYIN)

Ceritanya macem Si kaya yg jatuh hati sama si miskin gitu. Bedanya nih pemerannya dua duanya cowok. Yeps, Bener banget, nih web series BL (BOYXBOY) tapi seru lho, yg NORMAL juga boleh nonton coz nih series beda dari drama BL lain yg fokusnya ke ‘physical relationship’. Series ini lebih memfokuskan ke perjalanan hubungan couple utama yg semula tuh ‘SAINGAN’ atau semacam ‘MUSUHAN’, soalnya di cerita awalnya mereka saling usilin satu sama lain (KOCAK BENER DEH!!). Trus jadi SAHABAT sampe akhirnya mereka PACARAN. (Suit suit…~~) Gemesin banget ceritanya, SERIUS!!!. GAK NONTON, PASTI  NYESEL LHO!!!

Gw perkenalin Pemerannya nih :
Couple Utama (Main Couple)
all-cast
Gw kenali namanya berurutan : Huang jingyu (Gu Hai), Xu wei zhou (Bai Lou Yin), Lin Fensong (Yu Qie), Chen Wen (Yang Meng). Btw, zz skrg imut and cantix bray… gk kek gini lgi dy. Dah ilang manly nya… HAHAHA…  XD

Udah bisa ditebak gk, yg mana SEME/cowoknya yg mana UKE/ceweknya?
Nih cara gampang nebaknya, yg seme biasanya lebih tinggi daripada yg ukenya. ^^. PAHAM KAN?!

Lebih detail ke aktornya:

SEME (Gu Hai) diperankan oleh:

Nama : Huang JingYu (Johnny Huang)

Tmpt./Tgl lahir: Dandong/China, 30 November 1992

Zodiac : Sagitarius, Shio : Monyet

Tinggi : 187 cm

Sosmed: IG : Jingyuhuangjingyu

Karir awal : Model (Doi model Bro!!, pantes body build ny bagus bener.)

Gu Hai tuh nama karakter yg diperankan si jingyu ni lho. Gu Hai anak komandan militer alias anak orang kaya!! Ceritanya mamanya meninggal, trus papanya mw nikah lagi. Dia gk terima mamanya digantikan gitu aja, trus berontak deh, sering melawan sama papanya. (Bandel si doi broo!) Broken Home gitu kayaknya, HAHAHAHA. Pacarnya Gu Hai ada, namanya Jin Lulu. Cew dy nih kayak laki (rambutnya tetep panjang kok, lumayan cantik lha) Cuma kayak gangster aja, hobinya bwt rusuh, nakal, sering bolos sekolah and bandel juga. Gk tau knapa dy suka sama nih cew awalnya, katanya karna dy beda dari cew biasanya yg lelet. :p. Tenang, dy Cuma cew di drama ni, bukan asli. Aslinya mereka teman baik aja kok.(si cew ini bahkan ngedukung hubungan jingyu ama zhouzhou lho) ^^d. Gu hai sifatnya kayak anak-anak, egois, apa maunya mesti dituruti. Maklum, namanya juga anak orang kaya. Satu-satunya kelebihan dya adalah TAMPANGNYA dan KEKAYAANNYA.( HAHAHAHA). Cuma difilm ja ya. ^^d . tapi klw dy udah sama lou yin, gemesin bget deh. Mcem cow yg suka nempel” aja sama cewekny. BENER DEH. WAJIB NONTON!!!!!! Sifat asli jingyu itu ada kekanak-kanakannya juga, Cuma klw dari luar keliatan dewasa aja, truss si doi ini pinter tapi rada” bloon juga bray…!! (- -“). Ni si ZZ sendiri yg bilang ya, ZZ kan yg paling tw soal jingyu padahal mereka baru kenal 2 bulan lho, itupun karna maen di film shangyin ini.

UKE (Bai Lou Yin/Yin Zi) diperankan oleh (ni dia cowok favorit gw, khehehe):

Nama : Xu Wei Zhou (Timmy Xu)

Nickname : zhuozhou (ZZ), timmy

Tmpt./Tgl. Lahir: Shanghai/China, 20 Oktober 1994

Zodiac : Libra, Shio : Anjing

Tinggi : 184,5 cm

Sosmed: IG: timmyxu (si doi jrang update status booo. Cowoknya (jingyu) yg sering update IG-nya)

Karir awal: Aktor, anak band, penulis lagu dan penyanyi, yg terpenting doi jago nge-dance brooo. Hampir setara ma boyband” korea tu lho (Si doi punya byk bakat lho!, untuk sementara ini dulu deh )

Mungkin pertama x liat, kmu gk tertarik sama zhouzhou. Cuma cowok ganteng DOANG, pasti awalnya lo naksir si Gu Hai dulu karna di doi mang model dah punya tampang and body yg WOW!. BTW, yg kuliah di jurusan acting tu ya si ZZ ni, jadi dy yg sering ajarin jingyu dalam berakting. Jingyu mah, dah tamat kuliah tapi ampe sekarang masih misteri dy ambil jrusan apa. (- -“).  Yg paling special dari zz adalah ‘SENYUMANNYA’ broo! Meleleh lo pasti. Gile, manis, cute banget klw dy udah senyum. Gw jatuh hati karna ‘senyummu mengalihkan duniaku’. WKWKWKW. Nih klw mw tw kek mana klw doi udah senyum (link). Jadi promosiin si doi gw nya. HAHAHAHA. Si doi diluar dari filmnya ramah and ceria boo, trus baek bener and perhatian and lebih dewasa Cuma rada” spoiled gitu (slah jingyu juga sih, dia yg ngebuat ZZ jadi spoiled. – -“. Gmn gk manja coba, HP diambilin, minum dibukain, trus katanya pas mereka berempat keluar belanja gitu, ZZ ada beli barang tapi jingyu yg malah ngeluarin dompet trus dy yg bawain brang” yg dibeli, WTF!! Apa-apaan Ini… T_T.  ZZ tu co-star jingyu apa ‘permaisuri’ nya jingyu sih Ckckckc, Hadeuh  (fans mereka selalu ngikutin mereka kemanapun lho, Hebat.). Perfect boyfriend deh ^^d. (jadi agak miris bilang ini. HAHAHAHA. T_T).  And GUANTENG PISAN UY!! Dy paling HOT pas photoshoot!!.Satu kelemahan ZZ ialah, dya buta arah broo (sering kesasar)… T T  plus ceroboh, sering kesandung… T_T.  (Ntar gw kasih fotonya doi)

Oke, kita masuk ke karakter bai lou yin dulu deh. Lou Yin tuh berasal dari keluarga kurang mampu (gk mw gw bilangnya miskin, XP). Saking kurang mampunya, dy Cuma punya celana dalem (CD) 3 biji, parahnya bapaknya Cuma punya 1 biji. (apa-apaan ini!! WKWKKW. XD.) Tapi emang bener lho, di film nya begitu ceritanya. Kocak bener deh….. yg lebih lucunya lagi, CD nya pernah gk sengaja kecuci sama bapaknya dan tu CD yg masih bersih, belum ada dipake. Wktu tu dy pake yg satunya, yg satu lagi masuk keselokan dibuat bapaknya (WKWKWK). Jadi terpaksa dy pake yg basah yg kecuci bapaknya tu ke sekolah. Alhasil, dya sakit perut dan bolak balik ke kamar mandi. (XD)

Lou yin ini sifatnya dingin, pendiam, cuma baik sama temen baiknya aja. Tapi si doi anak pinter broo, selalu ranking dan nilainya yg tertinggi di kelas. (^^). Sama kyk Gu Hai, mama dy pergi ninggalin bapaknya dan lou yin waktu lou yin masih kecil tapi bukan karna meninggal lho. Tapi karna si bapak miskin, biasa cewek kan cari yg mapan and mamanya nih masih muda bener. (Nasib dah)

Panjang klw nyeritain nih drama, bagus langsung tonton filmnya. Dijamin, ngulang berapa kalipun lo gk bakal bosen. PALING RECOMMEND BWT PARA FUJOSHI AND FUNDANSHI!! Kalian boleh nge-jodohin mereka juga. Coz mereka mang beneran couple di kehidupan nyata Cuma belum terang-terangan. Jingyu and zhouzhou ‘STRAIGHT’ alias’NORMAL’ kok, bukan HOMO mereka bedua mah. Cuma klw dlem kmus kita, CINTA GK KENAL GENDER alias JENIS KELAMIN (impossible but it’s true, bahkan sudah dianaslis secara mendalam oleh para professor” di grup khusus mereka berdua). Itulah yg bwt fans mereka baik yg ‘belok’ atw yg normal ngedukung 100% hubungan mereka berdua.  Pertama x yg paling keliatan itu ya si cowoknya (jingyu), dari tatapan matanya kami sudah tau kalau dya ada rasa sama zhouzhou (selalu ngeliatin zz terlalu berlebihan, bahkan klw Cuma bestfriend aja gk kek gitu cara ngeliatnya. Mang si abang ni terkenal dgn imagenya yg ‘ekspresi wajah yg mudah ditebak’, jingyu kyk gk bisa pura-pura atw nyembunyiin perasaan dia. Ekspresinya mudah dibaca/ditebak, itulah mengapa Kami ‘YUZHOU’ family yakin klw ada ‘hubungan rahasia’ antara mereka berdua. Perhatian JY ke ZZ tu lebih dari normal (abnormal), perhatian banget deh pokoknya. Lo yang cewek bakal cemburu liatnya (WKWKWKW. XD). Satu lagi, dari bahasa tubuhnya jingyu memang keliatan dy selalu pengen nyentuh” si zz kapanpun ada kesempatan walaupun itu gk perlu. (- -“). Dy sering meluk” zz dari belakang mau didepan kamera ataupun gk ada kamera (dunia serasa milik mereka berdua bray!!!), klw kata ilmu bahasa tubuh itu artinya ‘dy pengen hubungan yg lebih dalem tapi takutnya si doi yg dipeluk gk tertarik sama dy’ gitu artinya.  Nanti di bahas kehidupan nyata mereka berdua (Sedih broo. Karna mereka beneran couple, gk bole lagi barengan sekarang broo, bahkan 1 photo frame atau hadir di acara bersamaan juga kgk boleh, “HARAM”. China masih ‘tabu’ soal yg ginian (LGBT). T^T. Kami tw Cuma dari hint-hint yg mereka kasih aja. T^T)

SPOILER AHHH (SO PERFECT TOGETHER) : Lo liat cara mereka pegangan tangan, ERAT BENER. LIAT cara jingyu megang tangan ZZ. ZZ mulus banget broo di sebelah ( ❤ ❤ ❤ ) Aslinya ZZ tuh manly banget lho (Aliran music dya itu rock, dy hobi maen gitar. Dari gitar akustik ampe gitar listrik, doi juga ada tato di lengannya, ngerokok juga selama syuting shangyin, BAD BOY Ahhh (o_O). denger” ktanya ZZ tuh ‘playboy’ eh ^^’, mereka bilang daftar mantan cewek dy gk sedikit.  sementara JY yg sukanya lagu mellow” (ballad) di interview Cuma pernah pacaran 2 kali aja 😕 tapi pacarnya semua lebih tua umurnya dari JY and Model semua… 😎 . mang muka ZZ and kulit ZZ yg kek gitu, MULUS, padahal dy kgk da perawatan lho… NGIRI GW… T_T)
hold-hand
sooo-puerfect

Review Addicted

Kasih review nya dikit aja deh, bwt episode 1 nih ya (gw jelasin yg intinya aja, and scene yg gw demen aja) : di episode ni udh ketemu si gu hai ama lou yin nya. Cuma yaaaa, baru ketemu aja udh mcem ada aura” berantem gitu. Si lou yin kan dingin broo sifatnya, trus ketus lgi. Lah, si gu hai yg anak org kaya ni mana pernah disepelin gitu, makanya dari awal hubungan mereka macem saling ejek gitu. Ceritanya nih, si gu hai nulis nama nya gk bisa kebaca ma lou yin (tulisan dy aneh, HAHAHAHA). Si lou yin kan disruh bwt denah bangku kelas ma gurunya, pas giliran mw nulis nama gu hai, dy gk tw bacanya (karna tulisannya mang aneh bray!!). Terakhir dy datengi kursi dimana gu hai berada (hahaha), tpi gk nanya bro, langsung maen periksa buku” nya si gu hai (ckckckc, yin zi”). Si gu hai nya gk seneng lha, mcem dy dianggep gk ada gitu. “Nyari apa?” gitu kata si gu hai. Trus yin zi bales, “aku disuruh bwt denah kursi, mana namamu?” nadanya ketus bget bray… (serius, gw demen bget ma uke yg beginian, pengen gw apain gitu…. XD ). BeTe, si gu hai pun jawab, “Gu Hai”. (liat aj langsung dah episode full nya)

Tulisan ‘Hai’ di namanya gk kyk ‘Hai’ sama sekali, karna kesel lou yin bilang, “kmu manusia kan? Gunakanlah tulisan manusia.” WKWKWKW. Serius deh, nih Uke… XD. Gu hai kesel brooo, karna di ketusin gitu. Biasa juga dy selalu dihormati, dipatuhi and gk da yg brani bwt masalah ma dy. Ni ketemu ma orang yg sepele bget sama dy, persaannya campur aduk bray!!. Yg special dari lou yin pertama x and yg bwt gu hai tertarik ma dy pertama tuh adalah “TULISAN TANGAN” lou yin tuh bagus bingitsss. Gu Hai terkesan gitu, trus mulai deh usilnya. (^^’ ). Dan yg bwt gu hai mulai perhatian ma lou yin adalah begitu tw klw lou yin ternyata juga gk punya ibu sama seperti gu hai, jadi dy merasa senasib gitu sama lou yin. (padahal status sosialnya beda jauh boooo). Gu hai nih ceritanya udh pindah sekolah dri sekolahnya yg super elit dulu, pindah ke daerah yg kawasan pedesaan gitu (lagi berontak dy ma papanya). Eh, ketemu ma lou yin deh. Gu hai selama berteman ma lou yin dya ceritanya ke lou yin pura-pura miskin gitu bray…!!(padahal dyanya mah OKA alias Orang Kaya, XD), dya ngekos padahal punya apartemen sendiri dari papanya, smua supaya bisa deket” sama lou yin and pergi sekolah bareng. Coz dy nyaman banget sama lou yin and lou yin pun mulai terbuka and perhatian ma gu hai (gu hai seneng bget bro diperatiin ma lou yin, wkwkwkw, bener” kyk anak” dya…. ) (disini gu hai masih pacaran ma ceweknya lhoo, Cuma semenjak kenal lou yin perhatian dy penuh hanya untuk si “Broo” dy yg satu ini ampe ceweknya cemburu ma lou yin. XD ). Untuk yg spoiler” lebihnya lanjut tonton ja filemnya. WKWKWKW. KOCAK DEH.  1000x jempol. ASIK nontonnya. Pertama x liat mungkin macem bromance gitu, ampe episode 11 brooo. Gu hai ‘nembak’ lou yin brooo!! Wktu masih temenan aja udh keliatan ‘posessive’ nya lho, apalagi klw lo bca novelnya…WEW, Soo Sweet bgt .. HAHAHAHA. Gw kgk ceritaiin ntuk yg extra couple ya, coz di season 1 ini fokusnya Cuma ma main couple aja. Mereka blom keliatan romance nya, tapi diceritain klw si semenya couple kedua suka sama lou yin. Padahal dy lebih pendek ketimbang lou yin, hahahha. XD . (Ape dy nanti jadi ukenya si lou yin?? HAHAHAHA. XD. Kagak dong, Lou yin Cuma punya Gu Hai Seorang. ^^d)

GAK PERCAYA, LIAT AJA TRAILERNYA DULU DISINI! (Semuanya Sub. Indo)
Sebagai pemula disarankan ntuk nonton episode 1 and 2 aja dulu. ^^ (LINK1, LINK2)

Episode : 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 (End season1)

WAJIB NONTON BTS (Behind The Scene) nya ya!! ^^d.  Coz di BTS, sifat mereka macem ketuker gitu. SERU DEH LIATNYA!! RECOMENDD 1000x. (udah byk yg ngikutin nih series, tapi yg gw liat blom ada situs/blogger/wordpress (pernah liat ada sih yg ngebahas tentang ni, tapi kita ramein aja. HAHAHAHA. XD ) bahasa Indonesia yg khusus ngebahas nih series and kelanjutan hubungan para aktornya di dunia nyata. Klw yg bhs. Inggris mah selalu up to date, gw termasuk ke dalam anggota setia nih… khehehe… XD )